Россия - страна возможностей!
Истории успеха
Межнациональный молодежный патриотический центр «Победоносец» 01.11.2018

Межнациональный молодежный патриотический центр «Победоносец»

Артем Материкин из Астраханской области – начальник отдела по работе с молодежью ГБУ АО «Центр военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе», опыт руководства – 3 года, опыт общественной деятельности – 5 лет. Автор проекта «Межнациональный молодежный патриотический центр «Победоносец». На заочном этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в 2017 год он выиграл 300 000 рублей.

Главная цель проекта – совершенствование молодежи, расширение ее кругозора, посредством проведения систематических занятий со специалистами в разных областях, а также проведение региональных и межрегиональных мероприятий, где участники проекта являются организаторами и становятся лидерами.

В рамках проекта «Межнациональный молодежный патриотический центр «Победоносец» планируется проведение бесплатного годового тренировочного курса для 200 представителей молодежи в возрасте от 14 до 25 лет. Участники проекта изучат основы допризывной военной подготовки, рукопашного боя, штурмового альпинизма, скалолазания, элементы выживания на местности, основы первой медицинской помощи. Овладеют начальными навыками журналистики, встретятся со священнослужителями религиозных конфессий, ветеранами боевых действий, примут участие в межрегиональном военно-спортивном лагере «Георгий Победоносец» и опробуют полученные знания на практике. Также изучат культуру народов, проживающих на территории Астраханской области, посетят музеи и памятные мемориалы Астраханской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия.

«На данный момент проект «Межнациональный молодежный патриотический центр «Победоносец» находится на стадии реализации. Проходит переезд в новый зал под боевые единоборства, ремонтируются помещения, направленные на допризывную подготовку и культурно-массовую деятельность. Проводятся военно-полевые сборы, экскурсии в музеи города Астрахани, соревнования по военно-прикладным видам спорта», – отметил автор проекта.

По окончании курсов пройдет тестирование на знание предметных областей и сдача нормативов. Результаты курсов передадут в военный комиссариат Астраханской области, они будут учтены при поступлении и распределении на военную службу. Отличившимся участникам представится возможность принять участие на параде Победы в г. Астрахань.

«Актуальность проекта заключается в том, что участники будут подкованы в области межнациональных и межрелигиозных отношений – это снизит возможность проявления экстремизма и межрелигиозной напряженности. Потенциал молодежи будет направлен в общественно-полезное русло», – рассказал Артем.

Возврат к списку