Россия - страна возможностей!
Истории успеха
Karelian Jam 24.10.2018

Karelian Jam

Кирилл Прохоров – депутат Молодежного парламента Республики Карелия, заместитель председателя комиссии по природопользованию и вопросам экологии, организатор фестивалей экстремальных видов спорта. На Всероссийском конкурсе молодежных проектов Росмолодежи среди физических лиц в 2017 году он выиграл 100 000 рублей.

Проект «Karelian jam» – это фестиваль экстремальных видов спорта, пример современных спортивных дисциплин (скейтбординг, bmx, ролики, самокат) и престижного образа жизни молодежи.

Площадка предоставляет возможность для самореализации спортсменов Северо-Западного Федерального округа. Соревнования выявляют сильнейших представителей экстремальных видов спорта для возможного участия во всероссийских и международных мероприятиях.

«Уникальность проекта заключается в том, что мы достраиваем, реконструируем площадки для спортсменов и создаем новые, а не проводим соревнования на уже имеющихся. Мы привлекаем молодежь от 14 до 30 лет для участия в соревнованиях и на постройку фигур», – рассказал Кирилл.

В фестивале приняло участие 30 спортсменов из республики Карелия и города Санкт-Петербург, присутствовало более 200 зрителей.

После реализации проекта «Karelian Jam» было организовано 2 мероприятия: в Петрозаводске состоялись соревнования на лучший трюк и в городе Сортавала прошли показательные выступления. В 2019 году в них планируется проведение чемпионата.

«Повзрослевшие райдеры получают гранты и организовывают соревнования, кемпы (лагеря), строят скейт-парки. Они делают это с пониманием запроса аудитории, что способствует развитию экстремальных видов спорта. С помощью грантовой поддержки наша деятельность становится историей федерального масштаба», – отметил автор проекта.

Возврат к списку