Россия - страна возможностей!
Истории успеха
Проект: «ExtremeVideoFest» 16.10.2018

Проект: «ExtremeVideoFest»

Охапкина Валерия – выпускница Мурманского Арктического Государственного университета. Валерия является автором и руководителем проекта ExtremeVideoFest. На Всероссийском конкурсе молодёжных проектов среди физических лиц в 2017 году творческая инициатива получила грантовую поддержку в размере 100 000 рублей.

«ExtremeVideoFest – это конкурс видеоработ, посвященный зимним экстремальным видам спорта, для развития технических и творческих способностей у видеомейкеров и начинающих режиссеров.
Это первый видеофестиваль-конкурс, посвященный зимним, экстремальным видам спорта у нас в регионе. Основная идея проекта – мотивировать людей достигать больших результатов как в спорте, так и в видеоисскустве.

Мы собираем видеоработы о зимних, экстремальных видах спорта, затем компетентное жюри их оценивает. Итогом конкурса является церемония награждения победителей с показом лучших видеоработ в кинотеатре г. Апатиты.

Идея проекта прорабатывалась два года совместно с моим другом. У нас ранее не было опыта в написании и реализации проектов. Было нелегко, но мы справились! Благодаря победе на Всероссийском конкурсе молодежных проектов уже первого февраля 2018 года, дали старт проекту ExtremVideoFest2018, запустили в сеть первый проморолик о сборе заявок. В сентябре фестиваль состоялся, мы подвели итоги и уже разрабатываем ExtremeVideFest2019!

В дальнейшем мы хотим показывать лучшие видеоработы в разных городах Мурманской области, а также вывести проект на международный уровень. Хочется, чтобы о талантливых видеомейкерах знали во всем мире! В планах также добавить образовательную программу в наш проект.

Реализовать свои идеи реально, даже в небольших городах, где как раз не хватает таких проектов. Нужно только сделать первый шаг, а дальше тебя будет не остановить!»

Возврат к списку