Россия - страна возможностей!
Истории успеха
Проект: «Фотомарафон» 28.09.2018

Проект: «Фотомарафон»

Светлана Лебедь – студентка 5 курса по специальности «Компьютерная безопасность», видеограф, автор проекта «Фотомарафон». На Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди молодежных коллективов в 2018 году она выиграла 300 000 рублей.

Проект «Фотомарафон» включает комплекс фотоконкурсов в Instagram и Vkontakte, фотокроссы с заданиями-загадками, выставки любительских фотографий людей, требующих особой заботы государства.

«Целью данного трехфазного проекта является привлечение студентов к социально-значимым проблемам посредством распространения информации о них в социальных сетях; вовлечение молодежи в занятие творческой деятельностью, к работе в СМИ. Данный проект способствует самовыражению молодежи, развитию творческих способностей студентов, а также студентов, нуждающихся в особой заботе государства; информированию студентов о работе профсоюзной организации посредством проведения фотоконкурсов».

Ежегодно медиагруппа PRO_profkom профкома студентов КубГТУ проводит череду фотоконкурсов, приуроченных к памятным датам, среди которых фотоконкурс #ЛюбовьКубГТУ, посвященный Дню Всех Влюбленных, фотоакция #ЯлюблюШАКубГТУ, конкурс репостов #ШАКубГТУ, видеоФлешмоб #СднемМатериКубГТУ, фотоконкурс #КилоМандариновКубГТУ, посвященный Новому Году среди студентов КубГТУ.

«В июне 2018 года прошел фотокроссеКубГТУ «100ЛЕТ КубГТУ». Суть фотокросса -  соревнование среди студентов, в котором нужно успеть сделать определенное количество снимков за заданный промежуток времени. Идеи для снимков – задания, логические загадки, направленные на развитие мышления, на вовлечение студентов в историю родного вуза, города и края. Нечто среднее между спортивным состязанием и фотоконкурсом. Для участия необязательно быть профессионалом. Достаточно иметь фантазию и вдохновение, а хорошие снимки можно сделать и на телефон.

Особенность фотокросса заключается в том, что его можно проводить в любом месте, в любое время, практически с любым количеством участников и на любую тему. Примеры заданий: сессия, сладкая жизнь, поход в директорат. После проведения конкурса на базе КубГТУ, планируется его реализация между другими вузами города и края».

Самый ответственный этап реализации гранта – фотогалерея «Без границ»: создание и торжественное мероприятие, открытие и ведение галереи из фоторабот студентов КубГТУ, нуждающихся в особой заботе государства – будет проведен в октябре. Уже ведутся переговоры по предоставляемой площадке. В выставке примут участие 100 работ, из них 15 фоторабот людей с ограниченными возможностями.

«Этот грант стал «спасательным кругом» в сфере организации и финансирования мероприятий, направленных на повышение популярности студенческих СМИ и отличным показателем работы нашей медиагруппы #PRO_profkom.

Мое собственное мнение о выигрыше – скорее обращение ко всем активным ребятам: Дерзайте! Старайтесь, пишите, пробуйте и участвуйте в такого рода конкурсах. Совершенно разные эмоции и уровни ответственности – когда вы организуете мероприятие от вуза, и когда у вас свой собственный проект – прописанный бюджет, план, сроки, которые вы стараетесь учесть. Вы начинаете понимать, что нетворкинг, финансирование и тайм-менеджмент не просто слова! Кроме ответственности вы получаете признание и опыт, который не получите ни на одной лекции. Такого рода конкурсы – самый правильный и действенный способ стать самостоятельными и организованными, научиться чему-то новому и стать кем-то лучшим».

Возврат к списку