Россия - страна возможностей!
Истории успеха
Проект: «ЦУ-Е-ФА» 01.10.2018

Проект: «ЦУ-Е-ФА»

Евгений Мезенцев – выпускник Юго-Западного государственного университета, сценарист, активист КВН, автор проекта «ЦУ-Е-ФА». На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» он выиграл грант в 1 000 000 рублей.

Цель проекта – рассказывать про Курскую область, сделать ее привлекательнее в туристическом плане и привлечь современную молодежь к работе и жизни в регионах.

«Мой проект уникальный для Курской области. Очень мало людей знает, что в нашем регионе есть интересные места кроме областного центра. Проект направлен на популяризацию курской области как туристического направления и развития туризма в целом.

Проект реализуется в три этапа. Первый этап - организация выездов, куда входит выбор района, предварительный осмотр, организация жилья, питания и проезда съёмочной группе. Второй этап сам выезд. И третий этап, монтаж видеороликов. В будущем планирую съездить не только в 10 заявленных районов, но и во все 27».

Каждый месяц двое ведущих отправляются в различные регионы Курской области. По правилам программы проекта им необходимо прожить 24 часа в месте, выбранном при согласовании с Комитетом по делам молодежи и туризму Курской области, но на разных условиях. При этом один из них получает 1 000 рублей на проживание, а второму достается 10 000 рублей. Кто из них проведет 24 часа с большей суммой, решается при помощи «ЦУ-Е-ФА» – детской игры, известной во многих странах мира, используемой для жеребьевки.

В течение двух дней ведущие знакомятся с жизнью в регионе: посещают местные достопримечательности, изучают самые интересные места выбранного района и знакомятся с бытом местного населения.

В ходе каждой программы идет непрерывная съемка ведущих, продуктом которой будет видеоролик, который позволит познакомить зрителей с особенностями различных регионов Курской области. В конце каждого ролика для зрителей будет разыгрываться предмет или продукт, которым славится данный район.

На данном этапе уже решены все организационные вопросы, проведён первый выезд, первый видеоролик находится на монтаже.

Возврат к списку