Россия - страна возможностей!
Истории успеха
Проект: «Молодежный центр занятости СКФО» 05.10.2018

Проект: «Молодежный центр занятости СКФО»

Анжелика Ишханян – активистка Совета студентов и аспирантов Пятигорского государственного университета, автор проекта «Молодежный центр занятости СКФО». На Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди молодежных коллективов в 2018 году она выиграла грант в 2 000 000 рублей.

Основной идеей проекта является создание специального Молодежного центра занятости на территории Северо-Кавказского федерального округа с центром в городе Пятигорске. Задача проекта – создание модели поддержки молодежи, молодых специалистов, студентов в содействии их трудоустройству, взаимодействие с вузовскими структурами занятости региона, государственными учреждениями занятости, подготовка молодых специалистов по специальным тренинговым программам, создание открытого интернет-ресурса, проведение крупных региональных мероприятий, направленных на содействие занятости молодежи СКФО.

Проект охватил 7 регионов СКФО, по итогам реализации проекта информационных охват составит около 20 000 человек. Более 5 000 человек непосредственно примет активное участие в мероприятиях проекта.

«Уникальность проекта состоит в том, что основной задачей является систематизация и выработка модели содействия занятости молодежи.  В настоящее время проведена Региональная интерактивная Ярмарка вакансий для студентов и выпускников СКФО, которая является одной из основных мероприятий проекта. Мероприятие прошло на созданном интернет-портале для студентов, молодых специалистов, который будет использоваться, как площадка для проведения интерактивных мероприятий и станет базовым ресурсом в формировании информации о вакансиях для молодых специалистов.

Планируется проведение «Форума молодых специалистов» на базе одного из вузов региона, который призван объединить усилия вузовских структур занятости, государственных служб занятости, выработать инструменты взаимодействия и общего плана работы по трудоустройству молодежи региона».

Возврат к списку