Россия - страна возможностей!
Истории успеха
Проект: «Континентальный турнир по футболу АССК России в городе Пензе» 09.10.2018

Проект: «Континентальный турнир по футболу АССК России в городе Пензе»

Виктория Пчелякова – студентка факультета приборостроения информационных технологий и электроники Пензенского государственного университета, председатель спортивного сектора на факультете, капитан сборной ПГУ по волейболу, победитель научной работы на IX международной студенческой конференции, автор проекта «Континентальный турнир по футболу АССК России в городе Пензе». На Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди молодежных коллективов в 2018 году она выиграла грант в 1 200 000 рублей.

В преддверии Чемпионата мира по футболу в России 2018 года, на главной площади Пензы прошел турнир по футболу 5х5, флэтболу 1х1 и бамперболу 5х5. Участниками стали иностранные и российские граждане, обучающиеся в Пензенской области.

«В Пензе обучаются иностранные студенты более чем из 47 стран мира. А Футбол является самым популярным видом спорта в мире и позволит привлечь максимальное количество участников из различных стран. В Пензе обучаются иностранные студенты более чем из 47 стран мира. В современном мире существуют аналоги футбола, такие как флэтбол и бампербол, они привлекут любителей традиционной игры, никто не останется равнодушным. В целях заинтересованности болельщиков к турниру, помимо основных площадок будут функционировать развлекательные тематические зоны, такие как настольный футбол и киберспорт».

Участие в турнире по футболу приняли 32 команды (как на ЧМ-2018), 8 из которых иностранные. Матчи проходили на искусственном газоне в центре города. Впервые в регионе состоялся турнир по бамперболу. Турнир по киберспорту пройдет на большом светодиодном экране, в центре города, где наблюдать за игрой «сборной» сможет любой желающий.

«Большинство иностранных студентов не может себе позволить поездку на родину во время летних каникул, и вынуждены оставаться в регионе. Всего в Пензенском регионе насчитывается около 4000 иностранцев. Помимо иностранных граждан в турнире будут принимать участие и русские жители региона, тем самым у ребят будет возможность взаимодействия и общения между собой. Результатом их встреч будет улучшение контакта между странами, что так необходимо в современном мире».

Возврат к списку