Россия - страна возможностей!
Истории успеха
Проект: «OPEN RUSSIA – Город дополненной реальности» 10.10.2018

Проект: «OPEN RUSSIA – Город дополненной реальности»

Денис Балюра – директор компании GEXAR, организатор фестиваля огненных искусств «Огни Востока» – крупнейшего в России и Северо-Восточной Азии в 2016 году, экс-директор по корпоративному бизнесу страховой группы ХОСКА, Азиатско-Тихоокеанского Банка, автор проекта «OPEN RUSSIA – Город дополненной реальности». На Всероссийском молодёжном форуме «Амур» в 2018 году он выиграл грант в 300 000 рублей.

Основной целью проекта «OPEN RUSSIA – Город дополненной реальности» является создание во Владивостоке новой достопримечательности – «фишки» города, способной стать центром притяжения внимания всего мира не только к городу Владивосток, но и к России в целом.

«Мы создаем первую цифровую достопримечательность на Дальнем Востоке. Идея проекта была сформулирована в марте 2018. В июле мы перешли в активную стадию разработки дополненной реальности для приложения Open Russia.

Мобильное приложение Open Russia включает в себя 13 объектов дополненной реальности: киты в бухте Золотой рог, канонерская лодка «Маньчжур» (с которой началось развитие Владивостока), бывалый моряк портового города, 8-летняя девочка из района «Миллионки» конца 19-века и другие. С ними можно взаимодействовать, делать селфи и делиться в социальных сетях. Приложение дополняется картой достопримечательностей города, тематическими квестами и турами, способными впечатлить не только гостей города, но и местных жителей».

Для иностранных туристов реализуются функции подсказок с применением глубокого машинного обучения для снижения «языкового барьера». Приложение будет доступно на 4 языках: русский, английский, китайский, корейский.

«К началу туристского сезона 2019 во Владивостоке мы планируем презентовать приложение и начать его активное продвижение. Уже сейчас мы заручились поддержкой Администраций и отельеров г. Владивостока и Приморского края».

В настоящий момент проект реализован на 20 процентов, ведется разработка приложения. На первом этапе проект охватит Владивосток, затем распространится на другие города и регионы России.

Возврат к списку