Россия - страна возможностей!
Истории успеха
Проект: Социальный проект «Общение без преград» 12.10.2018

Проект: Социальный проект «Общение без преград»

Андрей Бобров – волонтер филиала муниципального бюджетного учреждения молодёжной политики «Центр гражданского и патриотического воспитания молодёжи» в г. Полярный, член Совета по реализации государственной молодёжной политики при главе администрации ЗАТО Александровск, автор Социального проекта «Общение без преград». На Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц в 2018 году он выиграл грант в 100 000 рублей.

Социальный проект «Общение без преград» направлен на взаимодействие волонтёров со взрослыми и детьми с ОВЗ. К проведению мероприятий привлекаются подростки и молодёжь с целью формирования у них толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья всех возрастов. В ходе реализации проекта появилась реальная возможность улучшения психологического состояния людей с ограниченными возможностями; привлечения наибольшего количества волонтёров, подростков, молодёжи к работе людьми с ОВЗ; повышения уровня социальной ответственности в молодёжной среде.

«В течение 2х лет на базе филиала «Центр гражданского и патриотического воспитания молодёжи» в г. Полярный, а также в с. Алакуртти Мурманской области проводились мероприятия с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятия показали, что есть потребность в общении у особенных людей с людьми, не имеющими ограничений по здоровью. Именно тогда появилась мысль о том, чтобы создать такой проект, который дал бы возможность для общения «без границ».

В ходе проведения мероприятий было выявлено значительное улучшение психологического состояния людей с ОВЗ, также у них возникла потребность в их самореализации в социуме посредством общения с волонтерами. К реализации проекта было привлечено большее количество подростков и молодёжи, а также людей с инвалидностью, чем было запланировано. Таким образом, можно сделать вывод о том, что проект успешно реализуется и может стать примером для тех, кто готов помогать людям с ОВЗ.

«Я считаю, что проект уникален потому, что направлен именно на то, чтобы люди с ОВЗ не только не чувствовали себя обиженными и обделенными в обществе, но и смогли реализовать свои возможности в социуме.

В дальнейшем планируется развить проект и продолжить работу не только на территории Мурманской области, но и в других муниципальных образованиях, областях и регионах Российской Федерации».

Поделиться
  
Регионы

Возврат к списку