Россия - страна возможностей!
Истории успеха
Проект: «Фестиваль уличной культуры HipHopГрад» 15.10.2018

Проект: «Фестиваль уличной культуры HipHopГрад»

Марианна Осипова – специалист в области международных отношений, куриатор документального киноклуба при Бразильском культурном центре в Москве, волонтёр Центральной детской библиотеки в г. Жуковский, автор проекта «Фестиваль уличной культуры HipHopГрад». На Всероссийском конкурсе молодежных проектов в 2018 году она выиграла грант в 200 000 рублей.

Цель Фестиваля HipHopГрад – популяризация здорового образа жизни и организация качественного досуга для молодёжи, а также развитие экстремальных видов спорта и художественных элементов хип-хоп культуры (брейк-данс, диджеинг, граффити) в г. Жуковский и Московской области.

«Идея провести полноценный фестиваль уличной культуры в г. Жуковский была уже давно и обусловлена тем, что в нашем городе он не проводился достаточно долго. Спортсменам и танцорам приходилось выезжать на соревнования в другие города Подмосковья. Мы всегда думали о том, как было бы здорово пригласить всех к нам в гости, проявить гостеприимство и показать, что мы тоже можем организовать подобные мероприятия на высоком уровне».

Участниками фестиваля стали около 150 человек из Московской области, а также представители сибирского региона и Китая. В течении двух дней участники фестиваля соревновались в экстремальных видах спорта, посещали мастер-классы по брейк-дансу и граффити, батлы по брейк-дансу и граффити-джем.

«Мы объединяем представителей уличной культуры на одной площадке и даём им возможности самореализации, а жителям города – открыть для себя новые формы молодёжной культуры и молодёжного досуга.

Грантовая поддержка дала нам возможность реализовать этот проект, но мы не останавливаемся на достигнутом и думаем, в каком виде продолжать его в будущем, чтобы привлечь больше участников и зрителей».

Возврат к списку