Россия - страна возможностей!

Новости

В Тобольске в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» компании СИБУР и при поддержке Роскультцентра и форума «Таврида» реализуется образовательный анимационный проект, организованный командой кинофестиваля и онлайн-кинотеатра «Ноль Плюс» и ведущей анимационной студией России «Союзмультфильм». В Тобольске в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» компании СИБУР и при поддержке Роскультцентра и форума «Таврида» реализуется образовательный анимационный проект, организованный командой кинофестиваля и онлайн-кинотеатра «Ноль Плюс» и ведущей анимационной студией России «Союзмультфильм».

С 10 по 15 декабря шесть тобольских школьников, отобранных в результате городского конкурса аниматоров, проходят онлайн-мастер-классы по анимации от профессиональных мультипликаторов киностудии «Союзмультфильм» под руководством продюсера Сергея Струсовского. Ребята учатся создавать анимацию на мультипликационном станке, который на киностудии сделали специально для проекта, а также работать в профессиональных компьютерных программах для мультипликаторов. Творческая работа участников снимается профессиональными операторами на камеры для дальнейшего видеопособия по анимации, которое будет распространяться по другим городам и регионам России с тем, чтобы все дети, неравнодушные к мультипликации, имели возможность научиться ее создавать.

Это первый в России онлайн-мастер-класс по анимации, в котором дети в реальном времени создают анимацию, а педагоги дистанционно их обучают. В январе будет продолжение проекта, и уже другая группа тобольских подростков будет обучаться компьютерной анимации.

Группа «Ноль Плюс. Тобольск» Вконтакте: https://vk.com/zeroplustobolsk
Сайт: киноконкурс.рф
Пресс-служба: +7 912 999 2510

Справка
Анимационный проект – финальный этап программы «Ноль Плюс», которая реализуется в Тобольске в 2018 году. Ранее в июне состоялась летняя киношкола, в рамках которой около 20 тобольских школьников приняли участие в создании учебного короткометражного фильма о Тобольске «Вся история» и анимационных этюдов под руководством профессиональных кинематографистов. В течение двух месяцев в каждой школе города специалисты проекта «Ноль Плюс» провели киноуроки с показом и обсуждением лучших фильмов и мультфильмов о добре, дружбе, приключениях, поступках, а также профессиях будущего.

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел»
запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и
здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.
Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

Возврат к списку