Россия - страна возможностей!

Новости

С 11 по 12 декабря в Химках состоялся «Медиа-коворкинг государственной молодежной политики Российской Федерации». С 11 по 12 декабря в Химках состоялся «Медиа-коворкинг государственной молодежной политики Российской Федерации». Участниками стали более 400 человек — молодежные активисты и специалисты, чья деятельность связана с направлением медиа, фотографы, репортеры, блогеры, лидеры молодежных и студенческих объединений регионов Центрального Федерального Округа, представители органов исполнительной и муниципальной власти, курирующие конкретные направления государственной молодежной политики.
Проект охватил географию ЦФО: участие приняли представители из Москвы, Московской, Владимирской, Тульской, Тверской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Орловской, Ивановской областей.
В течение двух дней, в формате коворкинг-сессии, участники создавали медиапродукты, в которые были включены фото, видео и текстовые материалы. Итоги работы были скомплектованы по основным направлениям ГМП РФ.
Главная задача прошедшей встречи состояла в полном раскрытии и создании яркого, понятного и востребованного молодежью визуального ряда по всем направлениям ГМП. Представители органов исполнительной и муниципальной власти поделились проблематикой и предложениями, а представители «четвертой власти» сформировали версии для визуализации этого контента.
В рамках образовательной программы был проведен мониторинг наиболее активных участников блогосферы, интернет-журналистики, работающих на границе социально-значимых процессов, обсудили презентации и обменялись мнениями в реализации направлений ГМП РФ и формировании понятных и востребованных молодежью визуальных материалов, обработали материалы для интернет-ресурсов.
Главная цель данного проекта заключается в формировании востребованной, понятной,  актуальной и визуализированной базы всех направлений ГМП РФ.
Отметим, Проект поддержан грантом Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи, входящего в открытую платформу «Россия – страна возможностей».

Возврат к списку