Россия - страна возможностей!

Новости

В Рязани завершила работу Школа молодых дипломатов
Дата проведения
С 21 по 25 октября в Рязани состоялась Школа молодых дипломатов. С 21 по 25 октября в Рязани состоялась Школа молодых дипломатов. Участниками Школы стали молодые лидеры, изучающие международные отношения и внешнюю политику. В качестве волонтеров выступили студенты-международники РГУ имени С.А. Есенина.
Цель мероприятия – необходимость обмена опытом и получение новых знаний в области современных трендов в международных отношениях, общественной дипломатии, противодействия экстремизму, дипломатического этикета, информационных войн и других актуальных тем.
В образовательную программу вошли командообразование, форсайт-сессии, панельные дискуссии, мастер-классы, викторины, телемосты, дискуссия в формате «фиш-боул».
В рамках Школы, по инициативе Управления международной деятельности РГУ, состоялся телемост между молодыми соотечественниками, проживающими в Великобритании и участниками Школы молодых дипломатов.
Представитель Россотрудничества в Великобритании Антон Чесноков ознакомил участников с работой организации по направлению общественной и цифровой дипломатии. Сотрудник пресс-службы российской дипломатической миссии Александр Новиков рассказал о работе Посольства и поделился эффективными способами ведения социальных сетей. Также участники из России поинтересовались возможностями культурного обмена между молодежью России и Великобритании, особенностями дипломатической работы в Соединенном Королевстве, способах противодействия фейковым СМИ.
В завершении Школы участники обсудили элементы становления молодых дипломатов: студенты-международники  выдвинули свои предложения о том, какими качествами и навыками должен обладать дипломат в современном мире, а также поделились своим опытом участия в молодежных мероприятиях различного уровня.
Проект был реализован в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов. Организаторами Школы выступил Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи, ФГБУ «Ресурсный Молодёжный Центр», Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.
Подача заявки

Участие в конкурсе осуществляется через персональный аккаунт в АИС «Молодежь России».

Возврат к списку