Россия - страна возможностей!

Новости

В Республике Марий Эл состоялась Межрегиональная школа «Я Доброволец»
Дата проведения
В Республике Марий Эл состоялась Межрегиональная школа «Я Доброволец» С 12 по 14 октября Поволжский государственный технологический университет в рамках гранта Всероссийского конкурса молодежных проектов при поддержке Федерального агентства по делам молодежи провел Межрегиональную школу «Я Доброволец».
Организаторы школы ставили перед собой задачи собрать и проанализировать информацию об имеющихся и работающих направлениях добровольчества в регионах; дать участникам проекта навыки для успешной работы добровольцев; внедрить в регионах эффективные формы развития добровольческой деятельности; разработать и провести совместные мероприятия с новичками, желающими принимать участие в добровольческой деятельности; активизировать жизненную позицию добровольцев.
В течение трех дней участники школы – начинающие и опытные волонтеры из 12 регионов РФ – общались друг с другом, повышали свои компетенции, работали с опытными наставниками в рамках круглых столов, мастер-классов и тренингов.
Так, во время тренинга «Добровольчество – мир возможностей и перспектив. Безграничные возможности волонтера» были изучены основные информационные ресурсы добровольчества, барьеры, с которыми сталкиваются волонтеры на пути реализации своих идей, а также были разработаны акции, решающие социальные проблемы общества.
В рамках Школы общественного лидера ребята обсудили, как нужно правильно строить общественную карьеру в молодежном пространстве своего региона. Были предложены различные модели группового социального поведения в рамках лестницы Харта.
В рамках Школы гражданской журналистики были проанализированы основные жанры журналистики, типология современных средств массовой информации, а также влияние СМИ на различные сферы жизни.
На мастер-классе «Красота в разности. Мотивация. Команда. Компетенции» были проработаны шесть ключевых компетенций добровольца, необходимых для участия в добровольческих проектах.
А во время ролевой игры «Город» у участников появилась возможность попробовать себя в разнообразных значимых ролях, таких как журналисты, бизнесмены, чиновники и представители НКО.
Три дня активной работы позволили организаторам и участникам школы выявить лучшие практики по участию молодежи в процессах формирования гражданского общества и определить пути их тиражирования в субъектах Российской Федерации в соответствии со «Стратегией развития молодежи Российской Федерации на период до 2025 года».
Подача заявки

Участие в конкурсе осуществляется через персональный аккаунт в АИС «Молодежь России».

Возврат к списку